社長の独創的アイディアと新価値への道。それは何気無い日常から新たな空間を探し求めること
 
2010/07/19:きゅーりのビール漬け

コーワメタル代表取締役の市川です。
いつも弊社HPと雑多なブログにお越し頂きありがとうございます。


この季節になると、朝、『朝採り野菜』の収穫が楽しみの一つですね。


ご近所では大きな畑で沢山の野菜や果物を育てている方が多数居られますが
私にはこの小さな畑が丁度いいサイズ。


それでも次から次へと収穫できるのがきゅうり
きゅうりは夏やさいの代表格で、育ててみえる方も多いのではないでしょうか。


こんな小さな畑でも一家族では食べきれない程収穫できます。
ここ最近は毎日良いサイズが5~6本程できます。
1日取り忘れると当然その数の倍、しかも巨大きゅうり
毎日同じ食べ方だとちょっと飽きてきます。


先日、社員に数本分けてあげたところ、数日後漬け物にして持ってきて、
逆にこちらが頂いてしまいました。


頂いたのはビン詰めの漬け物、なにやらメモ書き、よく見ると
ビール漬けと書かれたレシピ


思わず、フタを開けて一口


うまい

そんなことから、今日は朝から、教えてもらったビール漬けの漬け物作り


今日は各地で軒並み30度を超える猛暑


こんな日は、冷えたビールとあっさりとした漬け物でイッパイ
きゅうりには身体にこもった熱を取り除く作用や、アルコール代謝を促す働きがあり、
二日酔いや夏バテ予防に良いらしいですよ。
できあがりが楽しみです。

最後までお付き合いありがとうございました。

コメントを投稿

 

この情報を登録しますか?


Copyrightc2003-2007 Kowa-Metal All Rights Reserved.